Seguidores

domingo, 17 de abril de 2011

BAVAROIS DE DE MULTIFRUTAS EN JAULA DE HOJALDRE





Ingredientes del bavarois
Un potito de niños de multifrutas, 250 ml de nata semimontada sin azúcar, 4 hojas de gelatina, media copa de licor de cereza Kisch ó Ron, 2 galletas del tipo Digestive y 100 grs de azúcar. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría, calentamos en un cazo el potito, el azúcar, la copita de licor y la galleta desmenuzada. Cuando esté bien caliente retiramos del fuego y añadimos la gelatina, removemos hasta que se disuelva y reservamos hasta que esté más o menos frío, lo mezclamos con la nata semimontada y dejamos en el frigorífico durante al menos 2 horas. Para hacer la jaula de hojaldre, he estirado el hojaldre hasta que está muy fino, lo he cortado en tiritas y he envuelto distintos moldes con las tiras, las he cocido en el horno a 200 grados hasta que estaban tostadas. Luego las sacamos y las partimos a nuestro antojo para formar la jaula. Emplatamos: sobre un trozo de hojaldre ó un rectángulo de bizcocho ponemos una capa de bavarois, decoramos con alguna fruta, yo he utilizado la fresa por el color que tiene, y después "enjaulamos" con el hojaldre. Salsa de sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario