Seguidores

jueves, 23 de enero de 2014

FIDEUA DE CANGREJOS EN CACCAVELLA

Espero que podais encontrar este tipo de pasta porque es fantástica, caccavella en italiano significa cazuela, es una pasta que tarda entre 15 y 20 minutos en cocerse pero luego aguanta muchisimo peso y se puede rellenar de cualquier cosa, en este caso fidegua, nunca habia utilizado los cangrejos de río pero están buenisimos, tienen un sabor a marisco sabroso y dulzón que quita el sentío....
Necesitamos fideos para fidegua, cangrejos de rio cocidos, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, ajo, caccavellas, aceite y sal
Ponemos las caccavellas a cocer como marque el fabricante, en este caso 16 minutos echadas en agua hirviendo con un poquito de sal
Mientras pelamos los cangrejos
Ponemos las cabezas y peladuras a cocer para hacer el caldo, reservamos alguna cabeza para decorar
Picamos las verduras y hacemos el sofrito
Añadimos los cangrejos
Añadimos los fideos y rehogamos un poco
El caldo de los cangrajos y dejamos cocer unos 12 minutos, apagamos el fuego y que repose otros 10 minutos
Cuando las caccavellas estén cocidas las escurrimos y las reservamos
Ya sólo queda rellenar con la fideua y decorar con la cabeza de cangrejo, un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar

12 comentarios:

  1. Bueno, bueno lo nunca visto, donde coño encuentro yo en Canarias estas cazuelas de pasta, como no use un cesto de mimbre...
    Desde luego un 10, que rico tiene que estar este plato, intentaré ingeniarme algo para hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico.....me comeria a cucharadas ese relleno.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla querida Yoli, y te pregunto ¿ande puñetas conseguimos esta pasta? Supongo que habrá que buscar en E.C.I., que suelen tener de todo, aunque en Lidl de vez en cuando ponen a la venta pastas "exóticas". Tendré que buscar porque la verdad es que la presentación queda simplemente magnífica. Mira el cangrejito qué feliz está....jajaja. Que pases un buen finde corazón. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje vaya dos patas pa un banco.....en respuesta a las preguntas que comienzan "donde coño..." y "ande puñetas...." os digo que lo encontré en el Aldi, primo hermano del Lidl, supongo que en la zona gourmet del ECI también lo tendrá pero como se creen que nadie en España trae esas cosas tan chulas pues tendrá un precio que te cagas.........Jose yo también me paseo por el Lidl y Aldi a ver con que nos sorprenden, me encanta conocer productos de otras gastronomías además nada caros jejeje
      Mil gracias nene y muchos besotes buenorro

      Eliminar
  4. Te iba a preguntar lo mismo que el perla pero ya me has contestado, lástima ALDI por esta zona pero que lo busco en el Lidl o lo pago en el CI porque lo merece, que chulada de presentación.
    Aunque la fideua sola ya es una pasada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. que buena! pues no conocía esta pasta y me ha dejado boqiabierta!

    ResponderEliminar
  6. ayayayayayyayyyyyyyyyyyyyyyyyyy.... me vuelvo loca con los cangrejos de río. Aquí en Murcia los venden en el super vivo para cocinarlos y suelo comprarlos cuando hay.
    Tu receta me viene....ESTUPENDA!!!
    No se si conseguiré encontrar la pasta que nos enseñas, que me ha parecido una pasada, pero... la fideuá con los cangrejos... la hago si o sí.
    Un besico amiga mía!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Que cosas más chulas y ricas nos enseñas siempre!!!!
    Y esos fideos que buenos!!! tienen un aspecto estupendo.
    Un biquiño Yoli

    ResponderEliminar
  8. Mi Yolin bonita, disculpa la tardanza, aquí me tienes, ya ves que dicen que más vale tarde que nunca!
    Mañana me he propuesto recorrer el super en busca de la pasta y si no encuentro en uno, me voy a otro y no pararé hasta encontrarla, qué original y curiosa! Y por supuesto que tu receta es impresionante, qué delicia y el paso a paso es perfecto!
    Un beso muy grande y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Yoli, impresionante, tengo que comprar la pasta, no la he utilizado nunca. Los cangrejos de rio me encantan. Te ha quedado un plato tremendo. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  10. Que chulo y que rico!
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de receta ,te quedo "niquelada" y la presentacion genial igual que el postre anterior ,eres una artistaza
    besinos guapa

    ResponderEliminar