Seguidores

jueves, 11 de septiembre de 2014

CHUCHI SERRANO

Bueno, dicen que en verano pasa todo muyyy leentaameennteeeee..........para mi que va a ser verdad porque tengo la impresión que hace más de dos meses que no abría mi portatil jejeje
Vamos a ir retomando la actividad pero con cosas sencillitas que no esta la cabeza para pensar mucho.
Este es un aperitivo muy chulo que hice el otro día, quedó muy rico y he decidido llamarlo "chuchi" porque es lo que dice mi hija cuando quiere que le prepare comida japonesa........"¿Mama...cenamos chuchi enrollao?
Necesitamos jamón serrano en lonchas, pan de perrito, medio diente de ajo, tomate natural triturado sin piel, aceite de oliva y unas hojitas de albahaca para decorar.
Primero pelamos el pan de perrito y dejamos cilindros perfectos. Yo los recortes los guardo para gazpacho.
Aliñamos el tomate triturado con el medio ajo picadito, aceite de oliva y sal. Sumergimos los cilindros en el tomate y giramos para que se empape bien.
Estiramos una loncha de jamón sobre la tabla y ponemos un cilindro encima como veis en la foto.
Enrollamos y con un cuchillo bien afilado cortamos el rollo en tres chuchis.
Colocamos en la bandeja y encima de cada porción ponemos una cucharadita del tomate restante y una hojita de albahaca para decorar. Podemos acompañar con cualquier salsa que tengamos, la mia es de mostaza y eneldo pero cualquiera estaría bien.
Como dato, deciros que de cada pan de perrito salen dos cilindros.
Bueno espero que os guste y que lo hagais porque quedan riquisimos.

12 comentarios:

  1. Uma sugestão de dar água na boca ,adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bueno no me cansaré de decirte que eres única con las recetas. Vamos ni en mil vidas se me hubiese ocurrido una receta así. Pero original es un rato largo y rica también. De esta semana no pasa sin hacerles "chuchi", además como estoy en plena campaña de salsa de tomate para conserva me viene de perlas jajaja.
    Bienvenida amiga, se te echaba de menos. Besinos

    ResponderEliminar
  3. Muy original este "chuchi", también muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ay, que ha vuelto mi Yolanda!! Bieeeeen!! Echaba de menos tus ingenios... Tus rollo de chuchi deben estar de muerte. Te han salido fantásticos.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/albondigas-con-salsa-de-coco-y.html

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, es supero original. Te lo voy a copiar porque mis peques se van a volver locas. besos

    ResponderEliminar
  6. Que te echaba yo de menos sobre todo por tus ideas, vaaaaaaaaaaaaaale me encantas pero estas propuestas me dejan muerta matá.
    Me llevo tu chuchi.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Qué original! Y qué chulo! Con lo de moda que está la cocina oriental te metes en el bolsillo a cualquiera! Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  8. Qué chulis los chuchis jejeje... Una receta muy original, como todo lo que haces. Espero que estés muy bien. Besos

    ResponderEliminar
  9. Que bueno!!!!!! sorprendente y rápido

    ResponderEliminar
  10. Que ricura y seguro que cuando lo prepara repito.Bssss

    ResponderEliminar
  11. hola!!, que rollitos mas apetecibles, me ha gustado mucho el nombre chuchi-serrano, super original, espero hayas pasado buen verano, un beso! Silvia.

    ResponderEliminar